2020一级建筑师《建筑结构》考试练习题(6)

2019-11-24 23:00:07 围观 : 54次 来源 : www.morefunsoft.com 作者 : 魔方软件

【摘要】距离2020年一级建筑师考试还有半年左右的时间,相信大家都在积极地备考中,做题就是必不可少的备考环节。环球网校汇集了一级建筑师资深导师整理了:2020一级建筑师《建筑结构》考试练习题(6),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1.下列关于预应力混凝土构件在承受使用荷载之前,施加预应力的叙述,哪一项是正确的?

A.受拉区施加压应力

B.受压区施加拉应力

C.受拉区施加拉应力

D.受压区施加压应力

答案:A

2.砌体结构中,处于潮湿环境中的房间以及防潮层和地面以下的砌体,其砂浆种类采用以下哪种最合适?

A.水泥砂浆

B.石灰砂浆

C.混合砂浆

D.泥浆

答案:C

3.下列关于预应力混凝土结构的叙述,哪一条是错误的?

A.假如张拉控制应力相同,先张法施工所建立的混凝土有效预压应力比后张法施工低

B.由于施加了预应力,提高了抗裂度,故预应力混凝土构件在使用阶段都是不开裂的

C.预应力混凝土受弯构件的挠度比普通钢筋混凝土受弯构件的挠度小

D.预应力混凝土构件的抗疲劳|生能比普通钢筋混凝土构件好

答案:B

4.水平配筋砖墙中水平分布钢筋间距不应大于以下何值?

A.250mm

B.300mm

C.350mm

D.400mm

答案:D

5.为了提高圆形截面轴心受压钢筋混凝土柱的承受能力,下列选项中哪一个全面叙述了其因素?

Ⅰ.提高混凝土强度等级Ⅱ.减小柱子的长细比

Ⅲ.箍筋形式改为螺旋式箍筋Ⅳ.箍筋加密

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.I、Ⅱ、Ⅲ

C.I、Ⅲ、Ⅳ

D.I、Ⅱ、Ⅳ

无影响。

答案:B

6.下列关于建筑结构的安全等级划分,哪一种是正确的?

A.一级、二级、三级B.一级、二级、三级、四级

C.甲级、乙级、丙级D.甲级、乙级、丙级、丁级

答案:A

7.下列哪种钢筋有明显的流幅?

A.热轧钢筋和冷拉钢筋

B.碳素钢丝

C.钢绞丝

D.热处理钢筋

答案:A

8.采取以下何种措施能够最有效地减小钢筋混凝土受弯构件的挠度?

A.提高混凝土强度等级

B.加大截面的有效高度

C.增加受拉钢筋的截面面积

D.增加受压钢筋的截面面积

答案:B

9.下列关于混凝土应变的叙述,哪一条是错误的?

A.混凝土均匀受压破坏时达到的压应变值一般为0.002左右

B.混凝土均匀受压破坏时达到的压应变值一般为0.0033左右

C.混凝土非均匀受压破坏时达到的压应变值一般为0.0033左右

D.混凝土受拉破坏的拉应变值比受压破坏的压应变值小得多

答案:B

10.热轧钢筋可分为几个级别?

相关文章

论文专题